Persija, Persib, lalu Bogor

Rivalitas kental antara Persija Jakarta dan Persib Bandung membuat warga Bogor terjepit di tengah-tengahnya. Sementara prestasi PSB Bogor dan Persikabo belum bisa terlalu dibanggakan, sebagian warga Bogor memilih untuk mendua. Sebagian mendukung Persija sementara sisanya Persib.

Secara geografis Bogor memang lebih dekat dengan Jakarta, namun secara historis, Bogor lebih dekat dengan Bandung. Jadilah warna oranye dan biru berdampingan di kota ini tanpa perlu bermusuhan. Di mana lagi bisa menemukan Viking dan The Jak berjalan sambil berangkulan seperti ini, kecuali di film Romeo Juliet?

The Jak - Viking

The Jak - Viking

23 Comments (+add yours?)

  1. Anggi
    Feb 02, 2010 @ 10:09:08

    Sebagai bukti klo Bogor tuh emang cinta damai, jarang ada kerusuhan, hehehe

    Reply

  2. Kebon jahe
    Feb 02, 2010 @ 17:19:52

    padahal pendukungnya Persikabo lumayan fanatik juga yah…
    (abis papasan sama truk-truk yang isinya kabomania)

    Reply

  3. Kebon jahe
    Feb 03, 2010 @ 02:19:44

    ternyata di facebook ada yang beginian…
    http://www.facebook.com/group.php?v=wall&ref=mf&gid=144742283699

    kaco dah aaah…

    Reply

  4. HOOLIGAN BOGOR
    Feb 04, 2010 @ 14:45:09

    wesweswes. di daerah bogor mananya tuh ?

    Reply

  5. HOOLIGAN BOGOR
    Feb 06, 2010 @ 18:30:30

    waduh komo bogor barat mah.. bumi urang di bogor barat euy tepatna di pakuan regency.. emang eta bogor barat palih mana na euy ?

    Reply

  6. hafiz taufik
    Feb 06, 2010 @ 18:44:36

    THE JAK SLALU ADA DI JARI TENGAH KAMI !

    Reply

  7. Ayi
    Feb 20, 2010 @ 02:32:57

    Ceuk saha bogor aya pendukung the jak??? nu aya ge dibacokan. maneh mah emg keturunan org jakarta we meureun!!!!

    Reply

  8. ade
    Jul 16, 2010 @ 15:32:21

    hahaaa.. aya2 we..

    Reply

  9. isnan
    Jul 20, 2010 @ 14:44:53

    Sampe anak-anak SD di sekitar kompleks perumahan ane (di Ciparigi) juga “perang” tentang hal ini (Jakmania – Viking)….
    Ckckck….

    Reply

  10. alah banyak omong
    Nov 23, 2010 @ 01:47:00

    alah orang bogor banyak bacot lo… nyari uang pada di jakarta aja banyak omong… titit lo semua…

    Reply

    • nonadita
      Nov 24, 2010 @ 09:57:13

      saluran pembuangannya di mulut ya? :))

      Reply

      • alah banyak omong
        Nov 29, 2010 @ 01:39:03

        kalo gw cuman ngomong kayak gitu elo bilang saluran pembuangannya di mulut … trus yang komen diatas gw yang gayanya udah kayak jagoan menurut lu apa…? beeeh….
        nggak usah pada kayak jagoan lah kalo ngomong…

  11. mamengorok
    Apr 22, 2011 @ 19:47:56

    eweuh viking jeung the jak jarang bareng,

    the jak datang ke Bandung mana berani make atribut, urg datang basa eta ka Jakarta utara make baju atribut Persib biasa aja g ada yang berani the jak ngusik.

    ini terbukti the jak itu cuman org2 perbatasan jakarta bukan orang jakarta asli. the jak cuman formalitas doang. warga jakarta aja benci ke the jak bisanya cuman buat rusuh.

    Reply

    • the jack bandung
      Jan 17, 2012 @ 15:07:53

      cek saha sia kehed..!!!

      jakarta utara laina the jack……. eta sarua jeng sia NJ n VIKING babi…….

      Reply

  12. dboyz
    Jun 04, 2011 @ 19:37:44

    akh fuck you jak the jak anjing…….kabomania dan viking akan jadi saudara selamanya…..

    Reply

  13. the jack bandung
    Jan 17, 2012 @ 14:58:52

    orange tetep dihati…… “i’m the jack bandung”

    bogor itu tempat buang peju orang jakarta, hahahahaaaa…….

    fuck viking, fuck bobotoh, n fuck buat anjing2nya
    orang2 bogor n sekitarnya cuma jadi pengamen n jadi maling dijakarta!!
    kerjaannya cuma nyampah!! anjing
    sumpek gua liat muka2 anjing d’jalan raya jakarta

    bangsat!!

    Reply

  14. Iqbal
    Jan 19, 2012 @ 14:57:44

    heh.. heh… jangan ribut2.. pada belum makan toge goreng ya?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: