About Us

BogorWatchKami adalah sekumpulan bloger yang tinggal di Bogor, baik untuk kuliah, bekerja maupun bermukim tetap.

Blog BogorWatch ini merupakan kumpulan tulisan kami mengenai Bogor dan sekitarnya. Sebagian besar memang berupa kritikan, unek-unek atau keluhan yang tidak tersampaikan mengenai apa yang kami temui di Bogor. Namun percayalah bahwa kami ingin mewujudkan Bogor yang lebih baik dan lebih nyaman untuk ditinggali. Sementara, blog ini adalah usaha terkecil kami dalam mencapai cita-cita tersebut.

BogorWatch pernah mendapat penghargaan dari XL Blog Award Pesta Blogger dan Internet Sehat ICT pada tahun 2009. Blog ini juga pernah dipresentasikan oleh Nonadita pada Pakistan Social Media Summit, 2011.

Tertarik berdiskusi dengan kami atau ingin menjadi kontributor? Silakan hubungi pengelola blog ini di bogorwatchblog@gmail.com, atau tinggalkan komentar pada halaman ini.

BogorWatch are:

Ikuti Twitter BogorWatch di:
http://twitter.com/BogorWatch

Gabung fan page BogorWatch di:
http://facebook.com/BogorWatch

43 Comments (+add yours?)

  1. nurussadad
    Sep 03, 2008 @ 11:40:13

    pertamakkah….

    *sambil nanya*
    klo pengangguran yang di Bogor boleh ikut gak Mbak?

    Reply

  2. nonadita
    Sep 10, 2008 @ 11:16:55

    kakakakak…
    boleh kok boleh😀 mau sumbang tulisan juga disambut dengan senang hati😉

    Reply

  3. a3u5z1i
    Sep 14, 2008 @ 09:15:44

    kalau pengangguran profesional gimana?😀

    Reply

  4. pupet aka putri karunia kusumawardani
    Sep 20, 2008 @ 19:46:40

    kontributor?? kalo jd pengotor boleh ga mba??

    Reply

  5. iqbal
    Sep 22, 2008 @ 08:51:21

    klo jd pengotor jangan atuh…
    kan tujuan kami kami ini ingin mewujudkan Bogor yang lebih baik dan lebih nyaman untuk ditinggali alias lebih bersih, hehee…

    Reply

  6. rismaka
    Nov 10, 2008 @ 22:17:23

    Assalamualaikum
    Mau tanya, ini blog iqbal bukan? atau iqbal cuma salah seorang pengelolanya?

    Reply

  7. Kebon jahe
    Nov 11, 2008 @ 17:16:04

    Huekekek.
    Iya ini iqbalwatch, bukan bogorwatch. :p
    Woy anan! Ayo ngisi lagi! (Loh? Emang anan udah nikah? Kok maen ngisi-ngisi aja)

    Reply

  8. pam
    Jan 12, 2009 @ 09:24:51

    cibinong diterimakah?

    Reply

  9. Kebon jahe
    Jan 14, 2009 @ 06:54:01

    Cibinong?
    Angkut!

    Reply

  10. nonadita
    Jan 14, 2009 @ 16:23:21

    Duh, maaf sodara2 kalo jadi bingung…
    Kebon Jahe a.k.a Rae Arani orangnya itu2 juga. Sarua keneh. Sami mawon.

    Blog ini dikelola tiga orang: Saya, Iqbal dan Rae Arani. Itu link2 kami ada di sisi kanan🙂

    Reply

  11. Fajar
    Sep 01, 2009 @ 16:39:16

    Aduh kangennya dengan kota Bogor, kota kelahiranku tercinta, aku lahir di rumah di jalan merdeka diantara toko besi samson dan museum 45, sekarang tinggal di Tangerang. Terima kasih untuk Nonadita, Iqbal, Rae Arani yang telah membuat blog ini.

    Reply

  12. Yuz
    Sep 14, 2009 @ 06:55:26

    he,..he,…he,…
    iseng-iseng ane nyari-nyari blogger bogor,…eitz,.nyasar disini,…
    tapi ane suka ama artikelnya,…mantepp,..
    boleh dun klo ane tambahin bogorwatch ni di blogroll ane,…ho,..ho,..ho,..
    hidup blogor !!
    btw,..si raeArani tu nak ipb khan??

    Reply

  13. Kebon jahe
    Sep 15, 2009 @ 00:31:50

    @Yuz

    sst…. jangan keras-keras.😛

    Reply

  14. MH
    Nov 06, 2009 @ 15:09:50

    hhmmm…
    at least, bogor pernah jadi salah satu judul puisi gue😉

    well,pengen ikutan jadi kontributor kalo ga keberatan. 11 taun jadi bagian kota ini, ada begitu banyak feature yg pengen ikutan di share. may I?

    Reply

  15. hatt
    Nov 18, 2009 @ 11:56:57

    Reply

  16. bogorwatch
    Nov 25, 2009 @ 09:56:11

    new look =D

    Reply

  17. Iqbal
    Nov 26, 2009 @ 09:17:38

    Reply

  18. ndroe
    Dec 01, 2009 @ 18:20:30

    Wah kerenn … maju terus

    Reply

  19. ghe
    Mar 15, 2010 @ 18:22:55

    penjelasan yang mayority menggunakan photo atau gambar memang membuat pemabca memiliki pandangan yang luas…karena gambar dapat memiliki arti yang luas….

    Reply

  20. manshurzikri
    Mar 22, 2010 @ 16:38:11

    Melihat isi dari blog ini, saya jadi teringat sebuah blog yang isinya hampir serupa, yaitu http://akumassa.org/

    Blog tersebut menceritakan tentang apa yang ada disekitar mereka dengan media gambar dan video, lengkap dengan jurnalnya. Saya melihat sesuatu yang sama dalam blog ini.

    Selamat, saya percaya bahwa langkah dari tiga orang pemilik blog ini adalah langkah yang benar dalam mewujudkan tatanan kota yang lebih baik.

    salam,
    manshur zikri

    Reply

  21. bemkmipb
    Jun 17, 2010 @ 08:02:40

    lanjut ngeblog nyyaa.. kerennn boy

    Reply

  22. iamphotographer
    Sep 08, 2010 @ 10:32:03

    Selamat berjuang…

    Reply

  23. thexwarrior
    Nov 26, 2010 @ 08:40:48

    Pengen ikutaaann…😀

    Reply

  24. izor ipelhaf
    Feb 08, 2011 @ 14:40:24

    mantaaf blognya..baru liat lagi..

    btw itu Kebon Jahe terkait daerah sekitar PGB ya??
    salam kenal

    Reply

  25. jasmineamira
    Feb 18, 2011 @ 07:12:23

    saya orang Bogor! heheheh *info rada ga penting :p

    Reply

  26. Adi
    Feb 27, 2011 @ 09:57:35

    Saya sih orang jawa yang mulai beraktifitas di Bogor sejak 2006,.. banyak hal yang menarik untuk di ceritakan dari kota kecil yan super sibuk,.. angkotnya, masyarakatnya, alamnya dan tempat wisatanya.. kebetulan saya hoby pengamatan burung jadinya cerita saya tentang bogor terutama kebun raya lebih banyak bercerita tentang burung. blog saya bisa dlilihat di: http://4raptor.wordpress.com..
    semoga saya bisa berkontribusi di bogorWatch,..

    salam
    Asman Adi Purwanto

    Reply

  27. Arif Setiawan (@arip_setia)
    Aug 07, 2011 @ 11:14:17

    Tuk Bogor Lbih baik lgi,, Update truss ya Min !!!

    Reply

  28. icha
    Sep 02, 2011 @ 10:15:31

    salam kenal dulu ah…saya pernah tinggal di Bogor selama 3 tahun (2007-2010) dan masih suka maen2 ke Bgr sampai sekarang hihi…berhubung sy alumni D3 IPB,kya’a seru kalau nulis artikel ttg perkembangan bangunan Gd kuliah D3 IPB yang menurut sy sangat pesat hehe….

    Reply

  29. Julie Utami
    Dec 05, 2011 @ 23:40:05

    Kebon Jahe dulunya adalah kampung saya, di daerah Pasar Merdeka yang membentang dari pinggir Toko “Subur Makmur” sampai di TK Pertiwi III di samping rumah saya dulu. Nyangkut di blog ananda mengingatkan saya pada banyak hal tentang Bogor di masa lalu.

    Salam hangat!

    Reply

  30. paschal
    Dec 15, 2011 @ 16:07:38

    salam kenal mas bro n mbak sista semua……kalo bukan orang bogor tapi mencari penghidupan di bogor boleh gabung ga🙂

    Reply

  31. Agus Lahinta
    Dec 24, 2011 @ 11:33:20

    Salute to BogorWatch (y) Bravo Dita and Friends

    Reply

  32. firstjuliandriAndre
    Dec 29, 2011 @ 10:57:08

    saat ini saya tinggal di Bali,dulu saya 5 tahun bersekolah di Bogor, saya beripikir andai setiap kabupaten atau daerah TK II memiliki Blog seperti ini,… pasti kita akan memiliki kontrol sosial yang kuat untuk menciptakan masyarakat yang madani.
    saya termasuk orang yang berhutang dengan PEMDA Bogor, karena pada tahun 1992, saya di biayai PEMDA BOGOR utk mengikuti 11th Rover moot di Thailand.
    untuk rekan2 pengelola Blog … “lanjutkan”… saya memberikan apresiasi full bagi anda sekalian.

    Reply

  33. erbesaputro
    Feb 07, 2012 @ 09:51:06

    saya lebih suka ide-idenya, ide pembentukan blog+gaya menulis. semoga terus bermanfaat

    Reply

  34. benykla
    Jun 15, 2012 @ 14:34:57

    wah saya mampir ya..saya sudah jadi warga bogor sekarang.makasih info di blog ini

    Reply

  35. aa
    Jul 03, 2012 @ 21:41:30

    akang2 sareng teteh…
    asyik neeh baca2 info sekitar kota bogor…
    sy rencana menetap di bogor tuk itu sy ambil kpr di ciomas hills….
    tuk membiasakan hidup di kota ini sambil nunggu rmh jadi… saya ingin kost dekat stasiun
    bogor spaya bs jalan kaki ke stasiun… :))
    ngirit-dan-ngarep.com

    akang sareng teteh bisa kasi info…
    nuhun sateuacanna

    nuhun

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: